:::::::::::::: MEMORIAL PERNAMBUCO :::::::::::::: A História, a Cultura e a Arte de Pernambuco para o Mundo! ::::::::::::::

| Inicial | Contato |

| Pernambucanos da Gema | Pernambucanos do Coração | História de Pernambuco |

| Artesanato | Folclore | Turismo | Gastronomia |

 

GASTRONOMIA

Bolo de Pé de Moleque

Ingredientes 1 quilo de carimã 300 gramas de castanha granulada 3 copos de leite de coco 1 copo de chá de erva doce, cravo e gengibre Mel de 3 rapaduras (uma branca e duas pretas)

1)

Modo de fazer o mel de rapadura : Coloque as rapaduras com meio copo de água no fogo até derreter por completo.

2)

Modo de fazer o chá : Junte três gengibres grandes, 100g de cravo e 100g de erva doce. Leve-os ao fogo com água até ferver bastante. Depois passe tudoe peneire. no liqüidificador

3)

Modo de fazer o pé-de-moleque : Misture o carimã, a castanha, o leite de coco, o chá e o mel. Coloque em forma apenas untada. Depois que o bolo estiver pronto pincele-o com um pouco de mel e leite de coco para dar o brilho.

Fonte: www.cultura.pe.gov.br e www.empetur.pe.gov.br