Memorial Pernambuco – Cultura, História e Arte

GASTRONOMIA

Pamonha

Ingredientes 12 (doze) espigas de milho verde 1 (um) copo de água 2 (duas) xícaras de açúcar 1 (uma) xícara de coco ralado fino 1 (uma) pitada de sal palhas para a embalagem

Modo de Fazer

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liqüidificador,com a água. juntamente Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque abem. massa na palha de milho e amarre Em uma panela grande ferva bem avá água, e colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa daestar água. Importante : a água deve realmente fervendo para receber aspamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.

Fonte: www.empetur.pe.gov.br